Non puoi effettuare un nuovo ordine dal tuo paese. United States

evocatus.jpg

evocatus.png

Una selezione speciale del nostro aglianico, lascato ad invecchiare un ulteriore anno rispetto al Taurasi. Un vino rosso di grande tradizione dal colore rubino deciso e consistente. Raffinato quadro olfattivo tracciato da percezione fruttate, ciliegia e susina, note speziate di chiodi di garofano e pepe, strutturato con tannino a monopolizzare l'assaggio che lentamente lascia spazio all'incalzare acido e a gradevolissimi sapori affumicati e vegetali. Si accompagna bene a piatti di buon spessore aromatico, primi piatti al sugo di carne, selvaggina, carni rosse, arrosto, formaggi stagionati e castagne. Vino estremamente longevo se ben conservato. Non contiene solfiti aggiunti, chiarificati, non filtrato, nessun lievito selezionato. 

Uve: Aglianico 100 %

Vendemmia: Fine di ottobre, inizio novembre

Età delle viti : 20 Anni

Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio Inox 316

Temperatura di fermentazione: dai 22° - 25°C

Durata delle fermentazione: 12 giorni

Modalità e durata affinamento pre-imbottigliamento:10 mesi in acciaio, 32 mesi in botti di rovere e seguente affinamento in bottiglia 


Scorrere fino a Top