Taurasi D.O.P.

Taurasi

Il Taurasi è un vino rosso di grande tradizione dal colore rubino deciso e consistente. Raffinato quadro olfattivo tracciato da percezioni fruttate, ciliegia e susina, note speziate di chiodi di garofano e pepe, strutturato con tannino a monopolizzare l’assaggio che lentamente lascia spazio all’incalzare acido e a gradevolissimi sapori affumicati e vegetali. Si accompagna bene a piatti di buon spessore aromatico, primi piatti al sugo di carne, selvaggina, carni rosse, arrosto, formaggi stagionati e castagne. Non contiene solfiti aggiunti, non chiarificato, non filtrato, nessun lievito selezionato.

18,85 €

  • Pagamenti Sicuri Pagamenti Sicuri
  • Corriere Espresso Corriere Espresso

UVE: Aglianico 100%
VENDEMMIA: Fine ottobre, inizi novembre
ETÀ DELLE VITI: 20 anni

MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox 316
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE: dai 22°- 25°C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 12 giorni
MODALITÀ E DURATA AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 10 mesi in acciaio, 20 mesi in botti di rovere e 6 mesi in bottiglia.

Taurasi

Riferimenti Specifici