Falanghina D.O.P. D.O.C.

Falanghina

Intenso ed aromatico, profondi profumi di frutta bianca, ananas, pesca, e mela che sfumano in un secondo tono dal tocco floreale ed agrumato, tonificato da aromi di miele ed erba tagliata di fresco. Dopo due anni di maturazione entrano i profumi passiti e mentolati, dai frutti bianchi secchi alle albicocche e l’anice. Al palato risulta denso, di morbido estratto con delle note di freschezza e sapidità con piacevole sensazione aromatica. Buona struttura acida medio bassa, che ne consente lunghe maturazioni. Stappato alla temperatura di 10°C trova un piacevole abbinamento nelle mousse di tonno, insalata di polpo, spaghetti ai frutti di mare, pesce al forno o all’acqua pazza e verdure.

7,38 €

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UVE: Falanghina 100%
VENDEMMIA: Prima decade di ottobre
ETÀ DELLE VITI: Dai 15 anni ai 20 anni

MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox 316
TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE: dai 18°- 20°C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 10 giorni
MODALITÀ E DURATA AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 4 mesi di stazionamento in serbatoio.
OPERAZIONI ENOLOGICHE PER LA STABILIZZAZIONE: chiarifica refrigerazione seguita da filtrazione.

Falanghina

Riferimenti Specifici